8 Siege bei der Regatta in München

von Jochen Gensky

Insgesamt 8 Siege in den Finals A und B, sowie ein dritter und vierter Platz im A - Finale sind die starke Ausbeute der RudererInnen am vergangenen Wochenende bei der Internationalen Junioren Regatta in München. Somit konnten Alle Junioren am Wochenende vom 4.-6. Mai in München an die starken Leistungen von Mannheim anknüpfen.

Harriet Wappler-Niemeyer siegte mit ihrer Partnerin Luisa Kaiser aus Nürtingen im JF2xB und im JF4x+B des LRVBW. Ebenfalls ein sehr starkes Rennen mit überraschendem Sieg fuhren Florian Dritter und Tom Härtwig mit ihren Partnern aus Ulm im JM 4-B. Sie setzten sich gegen die Favoriten aus Hamburg durch. Komplettiert wurden die Siege am Samstag von Ferenc Höger, der im JM4x+B Lgw siegte und zudem mit seinem Vereinspartner Felix Toch dem JM 2xB Lgw gewann.

Am Sonntag ging es dann in den Finals heiß her. Hier fuhren Harriet Wappler-Niemeyer mit ihrer Partnerin, 3. Platz, und Ferenc Höger/Felix Toch, 2. Platz, jeweils sehr starke Rennen in den A Finals. Einen drauf setzten konnten Florian Dritter und Tom Härtwig mit den Ulmern im Vierer ohne. Sie gewannen ihr A Finale, und zwar deutlich mit zwei Bootslängen Vorsprung. Harriet konnte zudem noch mit Franca Scheer (Samstag gesundheitsbedingt ausgefallen) im 4x+ bei den Juniorinnen B mit Bestzeit gewinnen. Den letzten Sieg holten sich wiederum Ferenc Höger und Felix Toch im JM 4x+B mit den Partnern aus Esslingen/Stuttgart. Nun heißt es, schnell regenerieren, weiter fleißig trainieren und in Heidelberg und in Köln wieder an die sehr gute Leistung anknüpfen.

Text und Bilder: Patrick Ganghof